大久保病院からの

2022.01.24お知らせ

大分県病院学会に参加しました

第39回大分県病院学会が12月1日(水)から12月15日(水)の期間にオンデマンド配信で開催され、当院からは5名が演者として参加しました。

発表動画は期間後に法人内で共有し、各分野への理解を深めることができる体制を整えています。

今回の学会テーマ『道の道とすべきは常の道にあらず ~病院の成長にゴールはない~』のもと、今後も現状に満足することなく、学会・研修会等に積極的に参加し、より良い病院づくりに努めてまいります。

【当院からの参加演者および演題】※クリックすると発表動画をご覧いただけます。
看護師 渡邉典子
『特殊疾患病棟における尊厳を大切にした看護・介護 ~チームの活性化に繋がる取り組み~』

理学療法士 後藤祐樹
『若年の小脳出血後遺症患者に対する社会参加の取組』